Доживаем?

Интересно, что ты запоёшь,
Как неожиданно узнаешь,
Что ты на свете не живёшь,
Уже, а просто доживаешь?

Упёрся взглядом ты в экран:
Поёт слащавая "сирена"...
Тебе поставили капкан,
Ты сам себе уже измена!

Вот так, идущий человек
С поднятой гордо головою
В цивильный двадцать первый век,
Становится, увы, свиньёю!

Ему бы жвачку пожевать,
Покайфовать да очень шумно!
Не жить, выходит, доживать
Нелепо, глупо и бездумно!

А долго - ль вытерпит Земля,
Не призовёт - ли для ответа?
И сами будем умолять -
Пошли, Господь,
                нам "конец света"!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.