Мармеладные звёзды

А потом ты уйдёшь. И рассеется сон мармеладным закатом.
Ничего не вернёшь. Даже то, что хотели когда-то.
Будет время идти, будет дождь поливать за окошком,
Буду косу плести и мурлыкать у печки, как кошка.
Ничего не скажу, стиснув зубы, смогу улыбаться,
Что тобой дорожу, никому не посмею признаться.
Буду грозы любить и сидеть по ночам у окошка,
Снова косу плести и мурлыкать тихонько, как кошка.
А потом, когда снег убаюкает город, ты поймёшь,
Что, наверно, мне дорог. Соберёшь мармеладные искры…
Телефон, такси, номер… Пожалуйста, быстро!
Постоишь у окна, на секунду засмотришься в небо…
И тихонько пойдёшь. Словно рядом и не был.
А я вслед посмотрю, дрогнет свечка, в ночи мигая,
Улыбнусь, закурю – я ведь теперь другая.
Будет снег за окном, будет печка трещать уютно,
Будет всё хорошо, будет ветер ещё попутный.
Буду косы плести и мурлыкать тихонько, как кошка,
И тебя вспоминать мармеладной звездой в ладошке…


Рецензии