Пальчики

Ирина Христюк

У всех на свете мальчиков
И девочек всех тоже –
По пять красивых пальчиков,
Друг с другом не похожих.

На правой ручке – пять
И левой ручке – пять,
А пять плюс пять, всех вместе?
- Всего их будет – десять!

На правой ножке – пять
И левой ножке – пять,
А пять плюс пять, всех вместе?
- Всего их будет - десять!

У каждого из них есть имя:
Вот самый маленький – мизинец ,
Соседний - имя потерял
И безымянным сразу стал,
А средний, самый длинный,
Растёт посередине.

Вот рядом - замечательный
Мой пальчик укaзательный,
Кому-то строго погрозит,
Кому укажет: посмотри!
Подальше – тоже мой,
По имени – большой!

На правой ручке – пять,
На левой ручке – пять,
А пять плюс пять, всех вместе?
- Всего их будет - десять!

28 января 2011 г.


Рецензии