19. 04. 2009 Одиночество

Что хочешь от меня ты одиночество?
Чего еще тебе я не дала?
Иль не исполнила еще твое пророчество,
Что напоследок для меня ты берегла.

Сжимаешь сердце ты мое тисками
И гложешь душу грешную мою.
Посеяла раздор ты между нами,
Но вот за выдержку тебя благодарю.

Не дашь тепла ты под луной холодной.
И нет прохлады от тебя в горячий зной.
Даешь почувствовать себя совсем свободной,
Но что же толку от свободы той.

Куда ушли мои былые годы,
Когда к соседям, вечером, впотьмах.
За яблоками лазили.Свободы,
Хотели видеть в маленьких делах.

Когда отец застукал нас за "делом",
Когда я думала , что не пойду гулять.
И объяснил нам, малышам не смелым,
Что у соседей плохо воровать.

Когда цвела душистая черемуха
И плыл кораблик на поднЯтых парусах,
Тусклее солнце было тех подсолнухов,
Что мы держали в маленьких ободранных руках!


Рецензии