Пожарной охране -365 лет! Посвящаю мужу

Вот ещё годок на службе,-
Да какой уж год!
Трудишься, стараешься,
Чтоб спокойно спал народ,

Чтоб  при первом же  звонке-
- Алло, горим! На помощь!
Мчался, как на воронке,
Неважно день иль полночь.

Туда, где  рок судьбы
Черту подводит   до беды.
Вас ждут, спасенье близок час -
И вот пожар погас.

Жертв нет, один ущерб -
Вздохнёте  облегченно.
Казалось, что сумасшедший бред,
Но главное – жизни сохранённые!

Встречая на пороге смерть,
Так хочется  -  реветь,
Когда  в кроватке - тельце малыша,
Уже не дышит - покинула душа:

Огонь опасен – не секрет,
Но  Дым -  его Дуплет!
И он орудует, как месть,
И  ни для кого не новость –

Человек порой беспечен,
Порой он стар, иль болен.
И вот осадок на душе
-  Ну, чуточку б  пораньше...

Не Боги вы, но вы герои!
И чести, похвалы достойны!
Вы люди особой души -
И на удивление - скромны!

В душе моей - тебя храню,
С тобой в любую битву.
Я щит перед тобой  творю,
Духовный щит – молитву!

В дорогу осеню  всегда
Крестом я троекратно,
Пусть Господь хранит тебя,
Да будет так – отрадно!

Спасибо Богу, что ты есть,
Что рядом, с тобой вместе!
Что ты такой, какой ты есть,
В семье - ты наша радость!

И в этот день – весны привет,
Звучат апрелем нотки!
И от меня, и от детей
Прими вот эти строчки:

- Будь здоров, – от жены,
От сына:"Будь сильным",
А от дочки своей:
- Не забывай себя беречь!

И чуть не забыли совсем:
- Трудиться  и никаких проблем!
Ты всегда был ловким, смелым!
Ты ветеран - для всех пример!

Ты начальник – всем начальник,
Дел твоих  - невпроворот!
Всегда во всём ты успеваешь,
В своей работе – ты Дон Кихот!*

Фото: муж на службе...

*Ренессансный принцип, которому следует Дон Кихот - это подражание образцам мужества, чести, благородства, храбрости, отваги и справедливости.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Какое посвящение вы написали мужу. Молодец! Почитайте мои и скажите что-нибудь. С теплом, http://www.stihi.ru/2014/04/12/3974
http://www.stihi.ru/2014/04/21/7164

Юрий Пестерев   05.05.2014 12:33     Заявить о нарушении
Дорогая землячка Людмила, Вам что не понравился мой акростих о войне, о Ленинграде? Или Вы не заметили первую ссылку? Извините меня, что напомнил, я собираюсь отправлять его на конкурс, вот и волнуюсь. С теплом души,

Юрий Пестерев   06.05.2014 12:11   Заявить о нарушении
Юрий, просто на скайп вышла моя землячка подружка и я вышла из сайта. Я написала Вам отклик и очень мне понравились Ваши стихи, желаю побед в конкурсах.И спасибо за Ваши отзывы, я так же всегда рада им и всегда прислушиваюсь к Вашему мнению, с теплом,Люда

Люда Дружинина   06.05.2014 12:19   Заявить о нарушении
Понял. Спасибо!!!

Юрий Пестерев   06.05.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.