По стопам Блока

На пустынных улицах города
Одинокие фонари едят ночь,
В желтых брызгах, всполохах
Они так похожи,точь в точь.

Тянут тугую патоку
Из черных щелей домов,
Как разноцветную радугу,
Только мертвую,без цветов.

И машины шныряют редкие,
Словно жулики в тишине.
СлЕпят глазами бледными
В переносицу в темноте.

И саднит на пустынных улицах
Одиночеством из  окон,
Оно в тишине красуется
В подворотнях за каждым углом.

Эта ночь,проржавевшая улица,
И аптеки мертвенный свет,
Все и по ныне красуется,
Все о чем пел поэт...


Рецензии