Ритуал

Я небо постелю к твоим ногам
И нежно укрою лесной тишиной,
Соберу облаков по высоким горам
И их положу под твоей головой.
А сам буду бережно тебя охранять
У постели твоей точно северный пёс,
Сон этот глубокий оберегать
От страшных кошмаров и несбыточных грез.
А когда над опушкой заалеет заря,
Удалюсь осторожно в туманную даль...
Мое место достанется сиянию дня,
А в сердце твоем родится печаль.


Рецензии