Легенды ждут своих героев

Легенды ждут своих героев,
О ком не стыдно будет впредь
В тавернах с пьяною толпою
Пройдохе-барду песни петь.

Дороги ждут первопроходцев,
Призывно путников маня
За чужестранным светом солнца,
За счастьем в новые края.

Ждут битвы воинов, храбрых духом,
Зовёт на подвиги набат.
Звенят мечи, свистит над ухом
Горящих стрел смертельный град.

В таких местах, что даже вору
Попасть туда не суждено,
Сокровищ ждут несметных горы
Своих хозяев уж давно.

А пальцы, что давно остыли,
На протяженье многих лет
Покрытых толстым слоем пыли
Сжимают пригоршни монет

Свой путь кто выдержит без тени
Предательств, страха до конца,
Достоин станет без сомнений
Из славы, почестей венца.

И вновь гремят раскаты боя,
Эпох, историй рвётся гладь.
Легенда есть, все ждут героя,
Которым каждый хочет стать.


Рецензии
Очень понравилось!

Просто Кит   30.04.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фадеев Макс   30.04.2014 13:56   Заявить о нарушении