Зачем так жестоко?

А дверь откроется на раз,
И не закроешь эту дверь.
Твоей душою правит грязь,
Твоею болью правит мразь,
Поверь...
И не откликнется огонь
На крик: "О Господи, спаси!"
Смерть заказала себе бронь,
И шепчет дьяволу: "Не тронь!"
Грусти...
И слово, будто исподволь,
Вгрызается жестоко в грудь...
А если дети станут "ноль",
А мы забудем свой пароль?
Не обессудь...

Путь
Мой окрашен кровавою пеной:
Не помню о счастье, зато вижу стены...

И плачу, и падаю
В поисках Бога...
Господь, ты ж не падалью!..
Зачем так жестоко?


Рецензии