собака

нет ничего хуже к цепи пригвожденной собаки -
Озлобленной,голодной и воющей по ночам,
Облизывающей кусок ароматной бумаги
и тявкающей на прохожих по мелочам.

ей бы язык на плечи - она бы и побежала,
сбивая с ног прохожих,рванула, как на духу,
Она,словно пчела: укусит - умрет без жала,
поэтому все лаяла - не кусала,
поэтому забившись под стенку визжала,
когда дрючком хозяин с нее выбивал  труху.

Она бы перегрызла железо и проглотила,
и материлась как черт, речи дар имея.
Она умеет ждать - и в этом, вполне,ее сила,
но вместе с цепью той душа ее поржавела.


И пусть уже стара,и впредь ее не пинают,
и пусть слюнявит плоть, не жуя,а глотая жадно - 
Не обольщайся,друг, - собака запоминает
того кто ее бил и месть ее беспощадна.


Рецензии