Гордость

Я  ничего  просить  не  собираюсь.
Тем более  просить  любви  твоей!
Я  гордости  ни  грамма  не  стесняюсь -
Она  правдивей, и она  мудрей.

Мне  наплевать, что  ты  считаешь глупым
Моих  поступков  диких  хоровод.
Ведь  ты  не  знаешь, как  обид  минуты,
Незримо  превратились  в  целый  год.

Да  что  там  год! Они  сплетались  в  вечность
Непонятости, выпитой  до  дна,
Ненужности,  мне  давящей  на  плечи,
Бессонницы,  стоящей  у  окна,

Удушья своей  собственной  любовью,
И  нежностью, хранимой  для  тебя...
Прозрение,  склонившись  к  изголовью,
Остатки  беспощадного  огня

Потушит  всепрощения  слезами
И  я  смирюсь  с  склоненной  головой -
Все  то,  что  не  сложилось  между  нами,
По  сути  было  нужно  мне  одной.

Мое  недосягаемое  тело
В доспехах  гордости  желанно  для  тебя?
Я  победить  саму  себя  сумела.
Теперь  попробуй ты ... Меня  любя!


Рецензии