Она сидела обхватив колени...

Она сидела, обхватив колени,
В задумчивой какой- то отрешенности.
И в этой позе, в этой кажущейся лени
Искала свет своей определенности.
Сквозь пальцы время пропускало звезды,
И мысли бились, словно волны о корму.
Стекали по душе бриллиантов росы,
Образовав свечения кайму.
И этот свет был свят и ярок!
Не обжигал, а только нежно грел.
И укрощал негодование и ярость,
К нему коснуться каждый бы хотел.
А смысл бытия все ускользал,
Она его почти что догналА.
Загадок лишь остался шквал
Разгадывала их так как могла.
И робко заглянула за кулисы.
Там, где играет каждый свои роли,
Где разные актеры и актрисы
Устраивают в Вечности гастроли.
И этот шумный, яркий балаган,
Казавшийся когда- то очень важным,
Промчался словно миг, как ураган.
В спектакле все же роль сыграет каждый.
Незримый кто- то подведет итог
Как ты сыграл на этой жизни сцене.
Оценку даст - был ты хорош иль плох,
Летал, творил иль ползал на коленях.
Ах, эта ускользающая суть
Мелькнет в тумане вспышкой озарений.
Но вновь затянет недоверья муть
И захлебнешься омутом сомнений.


Рецензии