О грустном не буду

Не буду вновь о грустном я твердить
О неудачах, слабости и боли.
Мне о потерях, точно, не забыть.
Но говорить, я думаю, не стоит.

Я в хламе чувств невнятных разгребу,
Расчищу уголочек у оконца.
Себя от лишних слёз поберегу
Укрою от лучей палящих солнца.

Я буду тихо там перебирать
Все лоскутки лишь розового цвета,
Чтобы не выть, не хлюпать, не рыдать
Не ожидать сочувствия при этом.

Я бечевою крепкой завяжу
Пакеты с невозвратною утратой.
Себе, и никому не расскажу.
Не намекну, ни видом, и ни взглядом

Ведь не одна ношу подобный груз.
Обременён им каждый в равной мере.
Жизнь не арена, не подмостки в ТЮЗ
И даже не скамейки в тихом сквере.

В окне души  отдёрну занавески.
Проветривать ведь надо и её...
Из юности я  в ней развешу фрески         
И разложу из зрелости шитьё.

А с остальным сундук в углу поставлю
И на него огромнейший замок,
И может быть, не вспоминать, заставлю
О том что есть, увы, всему итог.


Рецензии
Быть может это и оригинально
От всех сбежать нам, укрыться в никуда
Но в,то, же время это и банально
Но может это и есть твоя судьба

Юрий Кожанов   30.04.2014 14:17     Заявить о нарушении
Это и настроение необходимость иногда.Всё сиюминутно в основном.Хотя везде есть ,как говорят доля шутки.Спасибо за внимание.Всем желаю быть в тонусе в счастье!!!!!!!!

Красик Эльвира   30.04.2014 15:37   Заявить о нарушении