Званый ужин

               

О блюда разные – отменный вкус,
Напитки, кофе, чай ещё и мусс.
Все телезрители, что у экрана,
Рецепты пишут очень рьяно,
Пять дней в неделю вместе вечерами
Насытить виртуальными дарАми
Хозяек иль хозяев только пять,
Что изъявили щедро принимать,
Гостеприимно на квартире, в доме
На «Званом ужине» своём. И кроме –
По кулинАрии дать мастер-класс –
Себя так попиарить громкоглас –
Оказией, чтоб люди разных стран
СлюнЯми извелись, смотря в экран.
К прилавкам во все мАркеты бежали,
Деликатесы царские стяжали.
ГурмАны, сомелье всем вам – открытий!
А в развлечениях побольше прыти.
И дать мировоззреньями настрой,
Играет разновозрастнОй герой.
У них разнообразие профессий,
Обычаи и нормы их конфессий
Откроют зАнавес нам, не спеша,
Характеры ещё и их душа:
Конфликты или дружескА стезя,
О, как сражаются они – друзья?!
Ингредиенты, блюд своих названья,
Оформить лучше – вот соревнованье!
И кушанья подать гостям достойно,
Да спать неделю - конкурс – не спокойно!
Диеты, угождение капризов,
Скрипя сердцами ставят баллы? ПрИзов
И денежных вознаграждений ждут!
На «Званый ужин» вновь их позовут.
И, может быть, созреет новый зритель,
Свою мечтает показать обитель?...

Спросить – ведущий, съёмочная группа,
А вы вкушали там немного супа?

*Передача по украинскому ТВ – «Званый ужин»          


02.07.2008


Рецензии