Рассвет

Завыли с досады ветра,
Сметая всё лишнее прочь,
Безмерным пологом шатра
Мир спрятала тёмная ночь.

Стонала в родных нам краях
Земля от незримых оков,
На залитых кровью полях
Горели костры чужаков.

С заката скулил где-то волк,
Голодный сычонок вопил.
Не спал наш израненный полк,
Без сна набирались мы сил.

Лучей на востоке игра
Прорезала купол ночной.
Рассвет наступает, пора
Принять нам решающий бой.

За нами лишь степь да туман,
Всё отдано в лапы врагу.
Не жить нам в тепле дальних стран
Чужими на их берегу.

И здесь нам покой не видать,
Не будет террору концов,
Покуда безбожная рать
Бушует на землях отцов.

Так сбросим же груз с наших плеч,
К полудню решит Бог за нас
Костями ли нам здесь полечь,
Победы ли праздновать час.


Рецензии