Мастер без Маргариты

Горят в огне тетрадные листы,
Исписаны ненужными словами.
И с ними мир горит... и в мире ты,
Почти святая, как пред образами.

И тонкий свет,едва заметное тепло,
Ласкает мне мое больное эго.
Я умоляю, чтоб сгорело все
И улетело пеплом по ветру и это.

В холодной комнате накурено,темно,
И кажется ,что я один и бесконечность...
Сижу,смотрю в безликое окно,
По каплям выжигая человечность.

Нет ангелов,нет демонов,все это я!
Один охочусь в землях Мельпомены,
Свои грехи и мысли возводя
В железных правилах придуманной системы.

А рядышком в огне от выжженных листов,
Лежит мое живое сердце,
Я понял все к чему так долго был готов,
И лишь считаю килогерцы.

Все мысли шепчутся как будто груда змей,
И расползаются,и рвут на части.
Мои желанья стали чувств моих сильней...
А я сгораю в этой раскаленной пасти.


Рецензии