Круг

Осенних устоев наступит пора,
С пронзительным воем закружат ветра.

Потухнет природа, весь мир день за днём
Зальёт непогода холодным дождём.

Вокруг станет пусто – лишь грязь да вода
До звонкого хруста от первого льда.

С безрадостной былью поспорит зима,
Серебряной пылью засыпав дома.

Бескрайним покоем мир будет пленён,
Замрёт всё живое до лучших времён.

С голодной тоскою заплачет метель,
Поднимается роем пурги канитель.

По каплям растает седой, старый лёд,
Весна птичьей стаей побудку споёт.

Разрядами света вся сила небес
Ворвётся в раздетый, оттаявший лес.

Природа проснётся и, встав в полный рост,
Задышит под солнцем и бисером звёзд.

Трава летней жизнью пробьётся с земли,
Под солнечной высью в бездонной дали.

И воздух застынет тягучий, густой,
Дрожа как в пустыне в полуденный зной.

Прожилками иней в рассветной тиши
Как было поныне весь круг завершит.


Рецензии
Очень точно и красиво описаны времена года!
С уважением,

Ирина Михаленко   11.11.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фадеев Макс   13.11.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.