В чем дружбы истинной зерно

В чем дружбы истинной зерно?
В поддержке? В слезном соучастье?
Иль в радужном обманном счастье
С ухмылкой, брошенной в лицо?

Иль в желчи дареных цветах,
В улыбке лживой злого гостя?
Как пошло все, и как все просто,
И как все обратимо в прах!..

Как жаль людей... На что мы тратим
Души незримое тепло?
Как мало времени оно
Нам дарит шанс любви! Добро
Не правит миром этим... Жаль.
В любви есть истины зерно!


Рецензии