Зелёные очи, прекрасной ночью

Зелёные очи
Прекрасной ночью
Однажды приснились мне...
Тёмные ночи,
Прекрасные очи
Принадлежали тебе...

Ты этой ночью созвездие,
Что засверкало во тьме...
Ты этой ночью возмездие,
Что не угасло во мгле...

Нежные тихие руки
Вдруг прильнули к грубой щеке -
Сзади послышались тихие звуки,
Принадлежавшие зелёной реке...

Любви зелёная река
Текла из самого сердца...
За ней пробежала вторая слеза,
При закрылась душевная дверца...

И тихие нежные руки
Вдруг опустились в мужские ладони,
Сзади снова послышались звуки,
Но уже не реки, а погони...

Это счастье на белом коне,
Вдруг, за спиной осталось...
Прибавилось слёз в зелёной реке,
Опять от любви ей досталось...

Но эти зелёные очи,
Сверкавшие тёмною ночью,
Уже не однажды снились мне...
Это били одинокие ночи,
Где зелёные очи
Принадлежат тебе...

Посвящено А. и М.


Рецензии