Только солнце и проклюнулись головастики...

Только солнце – и проклюнулись головастики:
желтоглазые, желтоносые, желторотые…
А проталины – словно чирканы чёрным пастиком -
кто спешил то так, рисовал весну с неохотою?

С антресолей: деми, зонтик и сумку с хлястиком.
Встречный, здравствуйте! Я – смешная, ещё и грушу ем.
Эй, смотрите-ка: желтошляпые головастики
в руки просятся с умилительным простодушием!

Утром - минус и пока идёшь, мёрзнут пальчики.
Лёд на лужицах - не расколотым хрупким пластиком.
И бесстрашная - жёлтой мелочью - Мать-и-мачеха,
это солнышки для таких, как мы головастиков…


Рецензии
...хоть и утром минус...но так тепло с Вами!!! Спасибо!!!

Светлана Михална   01.08.2014 22:10     Заявить о нарушении
Ох, захвалите меня!

Светлана Макарьина   03.08.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.