Катастрофа

Как это страшно – мертвый город,
Пустые улицы, дома.
Обнесено здесь всё забором,
Давно не кошена трава.

Укрыта толстым саркофагом
Земля, прожжённая дотла.
Здесь смерть прошлась под чёрным флагом,
Когда рвануло из котла.

И разлетелась злая туча –
Смертельных атомов поток.
Он убивал, калечил, мучил,
Он отравил воды исток.

Прошли года, всё так же больно
За тех, кто жизни положил,
За тех, кто храбро и достойно
Геройский подвиг совершил.

Застыла жизнь, померкли краски.
Никто здесь больше не живёт.
Лишь черный ворон без опаски
Орех расколотый клюёт.


Рецензии
Ольга! Вы молодец, что пишете на эту тему! Спасибо!

С уважением
Механик

Механик Яната Эспирито   30.04.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, меня разные темы интересуют. А такие не могут не волновать.

Сивак Ольга   30.04.2014 13:17   Заявить о нарушении