Хрупкий мир

Наш мир оказался прозрачным и хрупким,
Как шарик стеклянный, что может упасть,
Как свет, что мерцает, но может потухнуть, -
Опасно распахнута страшная пасть.

А с нами деревья сплелись воедино,
Цветы распускаются, птицы поют,
В воде подставляют нам спины дельфины,
И гнезда доверчиво аисты вьют.

А в небе высоком кружатся кометы,
Далекие звезды призывно манят,
Виток по спирали, опять пируэты,
И мы – будто стадо заблудших ягнят.

Природа врачует весенним раздольем,
Трава пробивает асфальт и бетон.
Давайте все вместе подставим ладони,
Пусть свет излучает наш шарик, наш дом.


Рецензии