не спится, не спится...

Не спится, не спится               
И дум вереницы,
Решений цепочки
И многие точки…
Бессонница дразнит,
Устроила праздник -
Фигуры, предметы,
А в рамках портреты –
Знакомые лица;
И свет смог пробиться
Сквозь толщу портьеры
И тени-барьеры
Ложатся на стены,
Картинками сцены:
Вот боль сожалений
И завтрашних прений,
За длинною ночью
Полжизни,  воочию,
Пройти, всё считая,
О планах мечтая,
И в них заблудиться…
Но сон не кружится.
Сумбурны азарты,
Обманчивы карты,
В сомнениях прочих
Слипаются очи...
Рассвет уж струится…
А мне всё не спится.

10.10.2006.


Рецензии