Лепрекон

Что же, ты думаешь, мне легко?
Мне ведь тоже не по себе,
Пусть, я игрушечный лепрекон
Пусть я пластмассов и пустотел.

Но, ты и сама ведь не знаешь где,
Да и есть ли в тебе душа?
Всё различие наших тел:
Ты дышала, я - не дышал!

Ты удивишься - мне ведом страх!
Помнишь, как вырвала мне глаза?
Как, под бабушкин старенький шкаф,
Я по ночам от тебя уползал?

...теперь у меня нет ни рук, ни ног
Но верю, когда-нибудь отрастут,
Переступлю через твой порог
Я, твой кошмар, твой ночной испуг!

И не спасет из подушки щит,
Свет от люстры под потолком,
И ничто уже не защитит
В час, когда оживет лепрекон.


Рецензии
замечтелный Лепрекон.
есть в стихе внутренняя боль, которая задевает за живое(

Аглая Паюшина   13.02.2015 14:50     Заявить о нарушении
Разглядела таки)))

Антон Бичура   13.02.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.