Как не заблудиться наверняка

Каждый выбор - словно перепутье
Корнем - "перепутанный" клубок,
И волнуясь каждый раз до жути,
Промежуточный веду итог.

Я и так чуть больше потерялся,
Чем хотелось... - заглянув во тьму.
Слишком часто людям доверялся...
У своих решений жил в плену.

Чувствуешь, как крепко давят путы
На ногах, на шее, на руках?
Всем диктуют волю "лилипуты",
И летать приходится во снах.

*Рептилоиды - гроссмейстеры стратегий
На вершинах властных пирамид,
Прописали альфы и омеги,
Множество религий замутив.

Идеологи двойных-тройных моралей
"По-понятиям" распишут что к чему,
В клуб магистров, почестей, регалий
Вас толкнут... на смуту и войну.

Вертикали власти укрепляя,
Вечно будут сетовать и врать,
Психологию вернут капралов -
Смыслы здравые на части раздирать.

Впрыснут яд паучий в плоть живую,
Терпеливо выждут нужный час.
Точку жирную, нет-нет, не запятую,
До конца времён поставят в вас.

Верь - реально развалить систему
Раболепья, подлости и лжи!
Вырвать из живых её коренья -
Личным подвигом возможность докажи!

Человечиной бросай питаться,
Пусть система изживёт себя,
Перестать пора бы оступаться,
Чтобы вновь очистилась Земля.

Воскреси в себе культуру знаний,
Предрассудки изгони вовек.
Перед совестью отчёт свой покаянный
Смело дай, свободный человек!

Позаботься, чтобы не прервалась
Эстафета знания-огня.
А когда к тебе придёт усталость,
Добрым словом вспомни про меня.

_____________________
*Рептилоиды - это не сумасшествие, а метафора. Имеется в виду рептильный мозг человека. У каждого он есть, и даже, часто полезен. Но для кого он - ведущий мотивирующий фактор... В общем самообразовывайтесь :)

00:45 30\04\2014г


Рецензии