Мне снился сон

Мне снился сон, как наяву,
Ловила рыбу я в пруду.
Поймала неводом я рыб,
А среди них – Златую VIP!

И не было такой нигде:
Ни на Земле, и ни в воде.
Быть может быть в других Мирах,
Быть может внеземных морях,
Такое чудо может быть и там его не изловить.

О Чудо-Рыбе, что сейчас
Предстала взору в этот час,
Уже судачил весь народ
Собрать, решив, Ученый сход.

Со всех концов своих гонцов:
Светил, ученых, мудрецов
Прислала вся Планета-Мать
Вершить вердикт и подписать!

И Я была приглашена
Виновницею торжества.
И Он, что сердце привязал,
Спешил, как Золушка на бал.

Я видела, как он бежал,
Как долгим взглядом провожал
Машину, что меня везла,
Но я была в ней не одна.

Примчалась раньше я его,
Но смысла нет – раз нет Его.
Все ждали, голову подняв,
Что Он войдет вердикт приняв.

Я огляделась, в дверь войдя,
Той Рыбки златой не найдя,
Эквивалентом, вижу Я,
Златые слитки для меня.

Их не поднять, не увезти,
Лишь мне могло так повезти.
Лежали вплоть до потолка,
Но всё уйдет, как с молотка
Не будь Его.

И лишь шептун мне в ухо пел,
Что не войдет он как хотел.
Но Я то знала, он в пути
И должен Он вот-вот войти.

Но, не вошёл, и ропот шёл.
И встали все, кто приглашён,
И были все огорчены, что не вошёл и без вины
Мой этот дар не поддержал,а может просто убежал.

И гости все, из всех весей, из отдаленных волостей,
Не солоно, и без вестей, ушли из зала для гостей.

Вдруг выстрел! Крики! Шум и гам!
И все несут к моим ногам
Как для невесты дорогой
Подарки – и кладут горой!

И всё, и сну конец!
Какую весть, судьбы гонец хотел сказать, мне не узнать…
Но смысл понять, хочу признать,
Дана мне власть, чтоб не упасть.


Рецензии
Вот как бывает-то)

Наталия Тусеева   19.08.2015 18:40     Заявить о нарушении
Наталья, Вы правы.
Захочешь придумать и вряд ли получится.
Такие сны они никогда не забываются, что характерно.

С гл.ув.,
Тамара

Тамара Егорова-Человская   20.08.2015 16:48   Заявить о нарушении