Рай

«В Раю очень холодно. От сияния звёзд
меня всю знобит.
Вчера приходит Олег, задавал вопросы
и очень был плох на вид.

Смотрел очень грустно в земную даль
и молча качал головой...
Пишу тебе, милая, чтоб сказать...
Я очень хочу домой.

Вокруг только души чужих людей:
в них пусто и нет тепла.
Ни Бога, ни Дьявола, ни вестей.
Добра нет и даже зла.

Нет чёрного, белого, нет завес,
нет тайн и любимых черт.
Лишь времени каждому не в обрез,
нужды только в оном нет.

В Раю очень холодно; только грусть.
Я очень хочу назад.
Запомни и выучи наизусть:
Рай очень поход на Ад».

19 февраля 2014 года.


Рецензии