Ведьма

«печать Дьявола на твоём запястье говорит о том, что он тебя бережёт».

Пьёт с горла и от горькой любви не пьянеет,
Бьёт о пол чью-то душу, как хрупкий хрусталь.
Говорят, она ведьма, но никто не посмеет
В её тело вонзить закалённую сталь.

И с приходом луны Дьявол тоже приходит,
Позволяет снять маску, обнажить свою суть.
Он садится у ног её ради мелодий,
Что помогут ему на мгновенье заснуть.

Он целует запястье — как будто ожогом
Осуждая её, оставляет клеймо.
Просыпается ведьма: забытая Богом,
В одиночестве полном, в забвении глухом.

Надевает лицо, душу, чью-то одежду,
Проглотив с языка затвердевшую желчь.
Лишь клеймо даёт ведьме дурную надежду,
Будто Дьявол поклялся её уберечь.

Ведьма знает, что будет всегда просыпаться
В охладевшей постели рассыпаясь, дробясь...
Пьёт с горла и любовью чужой упивается,
Разбивая сердца, как последняя мразь.

16 февраля 2014 года.


Рецензии
Жаль, что такая ведьма. Ведь "ведьма" - ведающая мать. Исказили в истории сущность слова.

Александр Ив   30.04.2014 12:16     Заявить о нарушении