Подарок с фронта

—Папа! Купи мне, пожалуйста, мишку!
—Будет! А завтра идём по грибы!
Тихо деревья качаются. Тише.
Зелень июньской дворовой травы.

Ночью не спится— пульсируют вены,
Грохот колёсный качает вагон…
—Папочка, папа— летит через стены.
Скрылся уже вдалеке эшелон.

Танк обгоревший и звук автомата,
Бак догорает при свете луны…
—Папочка, помнишь, пожалуйста, папа!
—Помню! А значит, мы выжить должны!

Тридцатьчетвёрки ползут по Европе,
Выжжена улица, пепел витрин —
Мишка-танкист и с отцом по болоту
Пуговкой смотрит на крепость седин.

Речь автомата— развёрнуто знамя!
На паровозе примчался он в срок!
—Зиночка! Дочка! Тебе обещал я…
И молча сел на пустой бугорок…


Рецензии
Как она трагична и беспощадна война ...
Толя , ты красиво показал одну из граней войны .
Надо всегда ее помнить !
Удачи и новых находок !

Яков Шенгарей   24.04.2019 07:03     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо за отзыв!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   09.05.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.