Ночной собеседник

Меж этажами площадка. Прямоугольник окна.
Нижняя половина - соседнего дома стена.
Но верхняя половина - небес бескрайний простор.
Я часто здесь с сигаретой. С небом веду разговор.

Но говорить в пространство - не сложится диалог,
И я в небесах глазами найти собеседника смог...
Три звёздочки. Одна - над крышей, другие две в вышине.
Та, нижняя - кончик носа, а глазки горят - над ней.

Немного склонила головку, и хитрый прищур в глазах,
И морщит свой длинный носик мой собеседник - Лиса.
Лукавой усмешки ямки легли на её щеках,
И слышатся - телепатия! - наши с ней голоса.

А часто - молчим тихонько, только смотрим в глаза,
И чувствуем одинаково, всё то, что сказать нельзя.
И если ненастье в небе, и мне она не видна,
Она говорит - не волнуйся, немножко побуду одна.

И ты в одиночестве тоже подумай о чём-то таком,
Что мы с тобой после обсудим, когда друг друга найдём.
И в вечной своей манере прищурит один глазок,
Носик смешно так сморщит:"Пока, до встречи, дружок!"

Сколько забот поведано, сколько разделено чувств!
Сколько поддержки дружеской получено из этих уст!
Она понимает, чувствует, вобравшая опыт небес...

А я вот всегда удивляюсь - какой ей во мне интерес?

30.04.2014


Рецензии
Здорово! Очень интересная история!
Столько чувств!
Спасибо!
С уважением,

Екатерина Барышева   30.04.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,_Катя,_за_душевный_отзыв...

Александр Иванов 50   30.04.2014 13:54   Заявить о нарушении