Последний кусочек

И создал Господь человека.­
И душу в него вдохнул.­
И, вытерев руки о ветошь,­
Седыми власами тряхнул:­

"Леса, океаны, долины,­
Весь мир для тебя одного.­
Остался кусочек глины -­
Что сделать тебе из него?"­

"Дай счастия напоследок­
Немного". Вложив в ладонь­
Последний кусочек, Предок­
Промолвил: "Теперь он твой!"


Рецензии