Детектор лжи

Где купить портативный детектор лжи ?
Чтобы им проверять не мозги, а души.
Чтоб приблизиться больше уж не могли
Те, кто веру обманом жестоко рушит.

Чтобы этот прибор подавал сигнал
Красной лампочкой или гудком сирены:
«Осторожно! Вам подают обман
И вас ждет впереди острый нож измены!»

Чтобы каждое слово из лживых уст
Попадало в радиус той антенны,
Стало б меньше в мире тогда разлук,
Недоверья рушились в сердце стены.

Чтобы друг не бросил и не предАл,
Приближаясь не смог поменять личину,
Чтобы жить и точно отныне знать
Рядом те, кто тебя не ударит в спину.

И остался б без дел Повелитель Тьмы,
Его слуги остались бы без «работы»,
На Земле светлее стало без лжи
И Любовь заполнила все пустоты.

А пока живем, как слепцы во мгле,
Даже близким поверить порою сложно.
Злая «заповедь» правит здесь на Земле
С нар пришедшая осторожно.

Я когда-то впитала всю эту тьму
И жила по трём её постулатам:
«Не боюсь, не верю и не прошу»,
И казалось, что нет в этом мире правды.

Но Господь решил развенчать тот миф
И послал в пути доброту людскую.
Жизнь сказала:"Смирись и людей проси!"
И сумеешь поверить в чистую дружбу.


Рецензии