Встреча с Пушкиным

      Девушка в отчаянии шарила рукой, пытаясь нащупать будильник. Навязчивый звонок тиранил слух отгоняя сладостный сон. Наконец будильник заглох и она, откинувшись на подушку закрыла глаза. Уютная теплая постель засасывала в свои сладкие объятия. Кристина вызывала в памяти картину сна, такого замечательного и неповторимого...
     Во сне увидала она себя в аллее старинного, весеннего сада. Не шла, а будто плыла по воздуху, едва касаясь земли, по тропинке среди  деревьев. Вокруг стояли  цветущие яблони и груши , они протягивали к ней ветви - руки покрытые розоватыми, нежными цветами на которых суетились жужжащие пчелы. Слышалось утреннее пение птиц, невидимых в кронах деревьев.
     Тропинка перешла в мощенную дорожку в приусадебном парке, а в просвете, в утренней дымке, показалась старинная усадьба - двухэтажный дом с колоннами. На дорожке в конце аллеи появилась мужская фигура в старинном сюртуке. Мужчина медленно приближался...
    - Александр Сергеевич! - радостно воскликнула Кристина,узнавая великого поэта - неужели это вы?
     Пушкин улыбаясь подошел и протянул девушке руку. Рука поэта была прохладная, с тонкими, длинными пальцами. Кристину охватила радость, голова закружилась от восторга и охватившей непонятной нежности. Опираясь на руку поэта, доверчиво побрела она за ним.
    - Я исполню твое самое заветное желание - произнес поэт ласково улыбаясь ей. - Проси что хочешь?
    - Александр Сергеевич, я всю жизнь мечтала покататься на лошади, но увы, в мое время это так сложно, вокруг одни автомобили, живу я в городе. Лошадей там  уже давно никто не держит...
    - Только и всего?  Сейчас позову слугу...Эй, Федька! Приведи-ка нам ту смирную кобылу и моего любимого жеребца. Проедемся по окрестностям - покажу тебе наши владения.
    Федька отправился на конюшню...и тут прозвонил проклятый будильник, прогнав волшебную грезу неповторимого сна...


Рецензии
)))
Но сны иногда сбываются.
Всё может быть..., только без Пушкина.

На лошади я ездила на Кавказе.
))

Приятных путешествий!

Галина Римская   09.06.2017 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Значит покатаюсь еще! И Вам приятных путешествий этим летом!

Нина Джос   10.06.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.