Ни кола, ни двора и ни соли

Ни кола, ни двора и ни соли.
Доставай же пустой чемодан
С запыленной чужой антресоли
Дома, что на постой тебе дан,

Собирайся, покуда дорога
Серпантинною вьется дугой.
Позади на ней видится много,
Мало так впереди, дорогой.

Коль ломоть будет сыр или  пресен,
Не ругай хлебопека за лень.
Я возьму все же несколько песен
Нам на чёрный безрадостный  день.

Я  с тобою, хоть тоже из нищих
И придется вслепую идти -
Всё ж бесценную звездочку сыщем
Друг для  друга на млечном пути.

30-04-14
Москва


Рецензии