Апрель

Апрель распустит жаркий зимний свитер,
Порвав его беспечно о забор.
И выйдет на балкон, дождем умытый,
Пригладив малахитовый узор

Травы, что после долгой зимней ночи
Щетиной пробивается к теплу.
Щекотно же! Щекотно, между прочим!
Апрель смеется! Весело ему!

Он шлепает по пятнам луж чернильным,
Не пачкая льняных прохладных брюк.
Глядит в глаза разбуженному миру
В кольце своих зеленых юных рук.

Зевает мир, капризничает. Бурей
Грозит, гремя доспехами ветров.
А солнце тянет луч к нему, минуя
Сплошной пододеяльник облаков...


Рецензии
АЛИСОЧКА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   14.05.2014 11:53     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю ) Очень-очень приятно )

Алиса Хан   14.05.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.