Последняя песня

Это отзвук фантазии старой,
Не прожить мне ни дня без неё.
Не звените вы, струны гитары,
Не томите вы сердце моё.
Подойду я к окну, в небо гляну,
Облаков в нём найду череду,
Растворюсь я в их синем тумане,
Тихой поступью в юность уйду.
Буду в неге своих созерцаний
Проходить по ступеням тех лет,
Там, где чувства и радость желаний
В моей жизни оставили след. 
Но вернуться в реальность придётся,
Наше время течёт, как вода.
Утешенье одно остаётся,
Что года -  не  большая беда.
Отойду от того, от былого,
Где мне память расставила сеть,
Чтоб сказать мне последнее слово,
Чтоб последнюю песню допеть.


Рецензии
"Эта песня может оказаться последней, только, если мы того захотим". - "Танцующая в темноте", х/ф, реж.Ларс фон Триер.

Михаил Бучек   08.06.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.