На деревне гулянка

На деревне гулянка,
На деревне веселье,
Откидали толоку,
И, теперь, всей гурьбой
Собрались на полянке,
Началось песнопенье,
Гармонист понемногу
Его вёл за собой.

После рюмки хмельной
Разошлись не на шутку,
Сразу стал расширяться
Образованный круг.
И притопнул ногой
Весельчак с прибауткой,
То с носка да на пятку,
То с прихлопами вдруг.

Завели - завертелось
От стола по порядку,
Выходили плясать
Свою удаль явить,
Так, что мне захотелось
Запуститься  вприсядку,
И коленца вязать,
И чечётку отбить.

Я люблю эту удаль,
Их напевы, сказания,
Наших предков, умевших
Так отчаянно жить.
Если в жизни мне будет
Выпадать испытание,
Я готов за их песни
Жизнь свою положить!


Рецензии