На меня смотрели

На меня смотрели реки
И журчанием призывным
Говорили о любви мне –
Полноводной и глубокой.

На меня моря смотрели,
И приливами ласкали,
И штормами нападали,
И глубинами манили.

На меня смотрели горы,
И по скалам шевелился
Интерес к моей персоне
И желанье подружиться.

На меня леса смотрели.
На меня луга смотрели.
На меня смотрело небо
Чистотою бесконечной.

Я нежданно улыбнулся:
Что за славная семейка
У меня есть в этом мире!
Вот везение – так везенье!
Всем везениям на зависть!


Рецензии