Стоят ветераны

  СТОЯТ ВЕТЕРАНЫ

Этот праздник, как птица, к нам с весною летит.
И  гвоздика ложится на суровый гранит.
И стоят ветераны, орденами звенят.
И болят снова раны, ах, как раны болят.

Но уныния нет: старость – не приговор.
И герои побед – все орлы до сих пор!
С прежней выправкой станы и с «чертинкою» взгляд.
И стоят ветераны, словно здесь – Сталинград!

Дорогие герои тех далёких побед,
Стойте! Стойте стеною! Стойте тысячу лет!
Словно отдан приказ: вам довеку стоять.
Стойте здесь и сейчас и – не сметь… умирать!

Вы же – стойкость и сила, вы – народа сыны.
Вы – закваска России, вы – фундамент страны!
На котором построен будет радостный мир.
Здравы будьте, герои! И – дай боже вам сил!!!


Рецензии
Валентина,молодец!Как мало их осталось,вернувшихся с войны....С почтением..,В.Б.

Валентина Беркут   30.04.2014 11:27     Заявить о нарушении
Валентина! Снимаю шляпу и низко кланяюсь. Здоровья Вам и конечно же всем ветеранам. С уважением, Александр

Алекс Селиванов   06.12.2014 16:22   Заявить о нарушении