Пробуждение

(Жан Кокто)

Звериный зев или оскал бутона?
Нет, это лишь улыбка крокодилов.
Стикс властно увлекает миллионы
Меж островков из розового ила.

Как безупречно строен и красив
Сын моряка
И королевы вдовой.

Плутает стон сирены, огласив
Юг острова,
Где в чаще дремлют совы.

Быть может, горн трубит в казарме сбор?
Восход спугнул свет фонарей. Декор

Дворцов поблек. Стихает арабеска.
Разорван сон. Распущены оркестры.


Рецензии