Ах, бал выпускной!

1. Ты помнишь – нам было семнадцать,
   И школьный последний звонок,
   Прощаясь, велел собираться
   На поиски новых дорог.
   Волнуются "взрослые" дети –
   Экзамены ждут впереди!
   Вспорхнули пушинкой мгновения эти
   И замерли где-то в груди...
   Кто робким утёнком о счастье мечтал –
   Весной выпускной смелым лебедем стал!
   Так дай мне крыло, собирается круг
   Хороших друзей и подруг!

2. Мелькают страницы былого
   Под чудный серебряный звон…
   За доброе мудрое слово
   Учителю низкий поклон!
   Как девушки наши красивы,
   И мужества парни полны!
   А белая ночь ожидает счастливых,
   И нет этой ночи цены!
   Давно ль мы учили законы стихий,
   Решали задачи, читали стихи
   И алые шили судьбе паруса,
   Чтоб стали добрей небеса!

3. Шли годы, а жизнь, словно море,
   Кидала по бурным волнам.
   Всё было: и радость, и горе.
   Да, многое выпало нам!
   Но вот на торжественной встрече
   Мы за руки снова взялись,
   Хоть в этот, взволнованный памятью, вечер
   Не все мы, увы, собрались!..
   Ах, бал выпускной, нам твой вальс не забыть!
   Мы старым друзьям будем верность хранить!
   А первой любви золотые мечты,
   Как прежде, нежны и чисты!..

4. За временем трудно угнаться,
   Но в вихре шальных скоростей
   Сегодня нам снова семнадцать –
   В нас молодость наших детей!
   Как девочки наши прекрасны!.. –
   Вы будьте такими всегда!
   И пусть в небе синем сияет нам ясно
   Надежды и счастья звезда!
   Ах, бал выпускной, кавалер озорной,
   Танцуя, любуется школьной весной!
   Да здравствует юность твоя и моя!
   Поднимем бокалы, друзья!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Спасибо, Александр, за такое искреннее творение... Читаешь, вспоминаешь, радуешься и тут же грустишь. Какое же всё-таки это было прекрасное время - наши школьные годы, и как жаль, что нам уже далеко не семнадцать и собраться все мы уже не можем... Но друзей своих мы будем помнить всегда, и пусть всем живым в небе синем, как и прежде, ясно сияет звезда надежды и счастья!С наилучшими пожеланиями, Дайсчастье Санька

Дайсчастье Санька   15.12.2017 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв, Дайсчастье Санька! Да, чем дальше уходит в прошлое выпускной бал, тем уже круг друзей одноклассников… Но память не стареет!
Мира Вам, Света и Счастья полные пригоршни! С уважением, Александр ❀☼❀☼❀

Акимов Александр Юрьевич   15.12.2017 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо :)

Дайсчастье Санька   15.12.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.