Когда нет сил...

Инструкция нумер адын от Лосяша.
"Когда нет сил".
Для тех, на чьи хрупкие плечи многое взвалено.

1. Констатировать нехватку или полное отсутствие сил.

2. Смириться.
а) Не унывать.
б) Послушать песенку, или спеть. Или станцевать. Или написать стишок. Или нарисовать картинку. Или ещё что-то в том же духе. Если сил нет совсем, позвонить другу и сопеть в трубку. Лось так не пробовал делать, но считает, что это, наверное, очень прикольно.

3. Затаиться.

4. Ждать, когда силы придут. Опыт показывает, что они всегда появляются внезапно. Особенно, если их не ждёшь. Так что лучше ждать, чтобы быть морально готовым к их появлению.

5. Когда силы обнаруживают себя, возможны варианты:
а) Метод рыбака. Решительно хапануть их, потом разобраться по обстоятельствам, что с ними делать.
б) Метод кулинара. Заманить силы печеньками, шоколадкой, мороженым, пироженым, тортом или ещё чем ни попадя. Силы любят ети штуки и на выгодных условиях останутся.
в) Метод йогов. Делать непринуждённый вид, как бы не замечать гуляющие рядом силы. Пусть гуляют и копятся. Когда будут нужны, сами придут и сориентируются на местности. Это же добрые силы, они придут!

6. Силы с вами - тогда ждите Инстукцию нумер два от Лосяндио!!!

П.С. Вот букет лосячий - поднимет настроение!
Как стихов писание, гуляние и пение.
Как лучи от солнышка: тёплые, весенние.
Как отклик друга верного на робкое сопение!


Рецензии