Симфония в желтых тонах

(Оскар Уайльд)

Ползет, как желтый мотылек,
Омнибус по мосту. Мелькнет
Докучной мошкой пешеход,
Придерживая котелок.

Под грузом золотых снопов
Просели баржи. Словно шарф
Набросит ветер, не спеша,
Туман на шеи маяков.

Теряет старый вяз венок,
И охра сходит с полотна,
И Темза, как нефрит, бледна,
Искрясь, раскинулась у ног.


Рецензии