Емеля

Зимой из проруби рукой
Поймал Емеля щуку.
Она ему: " Ах, сударь мой,
Зачем морозишь руку.

Меня ты в прорубь отпусти,-
Тихонько вслух сказала,-
Я помогу тебе нести",-
На вёдра показала.

Емеля ей сказал в ответ:
" Клянись, что не обманешь,
И рыбий мне давай обет,
Что век служить мне станешь."

С тех пор Емеля-дурачок
Весь день лежит на печке,
Закроет двери на крючок,
А щука живёт в речке.


Рецензии