И снова Сочи

РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Уезжаю из "ОМЕГИ"
С чувством горечи, друзья:
Мне не дали поработать,
Сколько бы хотела я.
Работу добросовестно
Свою я выполняла -
Но вытянула жребий
И безработной стала.
Не понимаю, как возможно
По жребию уволить?!
Должен смотреть начальник -
Кто и чего стоит!
Но разве в глазах свыше
Мы значимся людьми?!
Иначе бы не поступали
С нами так они!


ОБИДА.

Душа израненною птицей
В груди моей трепещет.
Дотла обида жжет меня,
И сон нейдет мне вещий.
Прокручиваю, как в кино,
Все, что со мной здесь было:
Ведь по-началу хоть и трудно,
Но как все было мило.
А вот развязки я такой
Никак не ожидала -
И потому в груди моей,
Как будто осы жало.
Яд разливается по телу,
Парализует разум -
Но нужно в руки себя взять:
Забыть про все и сразу!
И отпустить обиды все,
Чтобы душа запела.
Господи, дай силы чтоб
Я для того созрела...
Слезами облегчения
Омоется душа -
Размеренной, спокойной
Вновь будет жизнь моя.


Надули нас всех хорошо:
Мы договор не нарушали.
Но стоит запись в трудовой,
Мол сами его расторгали!
Да! Нам пришлось всем так писать -
Иначе б шиш что получили.
Так за усердие свое
Мы благодарность заслужили...
А как старалися мы все
Не подвести Олимпиаду:
И день, и ночь мели, скребли -
Гордились этим, были рады,
Что доля нашего труда
Есть в Сочинской Олимпиаде!!!
И была тайная надежда
На маленькую хоть награду.
Наградой стало же нам то,
Что вышвырнули нас безбожно:
Не сократив, уволив всех -
А где закон? Как так возможно?!
А впрочем, что тут удивляться:
"Сытый голодного не разумеет..." -
Если кто слаб, его затопчут,
Коль защититься не сумеет!
Так сильные мира сего
Идут по трупам не стесняясь -
Ни Божьей кары, ни людской
Нисколечко не опасаясь.


Рецензии