Страницу книги я переверну...

Страницу книги
я переверну -
Она прочитана давно
И смысл так ясен!
В сомнениях моих
теперь светло
И мир наполовину
лишь контрастен.

Пусть в нашей жизни
происходит то -
Чему не властен,
То, что не изменишь.
Проснется солнце
брызнувши в окно
И распугает
сумрачные тени.

Я прочитала
слишком мало книг!
Упущенное,
Может, наверстаю?
А опыт жизненный -
он ведь не парик,
Его и на ночь даже
не снимаешь.

И, если не дано чего-то знать,
Так, может, это
вовсе и не нужно?
Зачем сомнения нагромождать
И думать, думать, думать
беспробудно.
А посмотреть на все
со стороны
И не искать
двусмысленных подтекстов.
Студенты в знаниях
не могут быть равны,
Красноречивей слов -
итог семестра!

Страницу книги
я переверну
И основное содержание
запомню,
Когда в библиотеку
возвращу
сей увлекательно - приятный
многотомник.


Рецензии