Ожидание

Тишина кругом такая -
Слышен всхлип речной волны,
Льёт истома голубая -
Дни апреля сочтены.

Задремал как будто воздух,
Спит скворец на проводах,
Улеглась зима на отдых
Где-то там, в иных мирах.

Пробиваются травинки
К наступившему теплу,
Расцветает у тропинки
Одуванчик поутру.

За рекою туча зреет,
Жаром пышет и водой -
Скоро тишину развеет
Май весеннею грозой!

30 апреля 2014г.


Рецензии