Соль за полцены

Любопытное что-то, похоже на новое,
до времени не пугливое,
с пыткою схоже любовною,
огромное, молчаливое
росло абы как и выросло,
теперь озирается:
куда это с дуру вынесло,
виноватых искать или каяться ?
Вечный вопрос что делать теперь,
как сослепу не ошибиться,
не в стену ломиться, а выбрать дверь
и мёртвой воды не напиться ?
Время любитель и пуль, и стрел
расстояние меняет всуе,
руку и глаз шлифуя для дел,
ставя на тех, кто ещё не дозрел -
блефует
По Высоцкому, Бродскому, Мандельштаму
и прочим, что больше не имут сраму
жить и веровать время берётся,
кто уверовал - авось прорвётся
Очередь мятётся, топчется:
- Первыми?
-Да бы!
-А вдруг засада?
Рыжими не очень хочется,
а так мы, конечно, рады...
И постепенно сужает круг
всё, что рвалось приплясывая,
судьбы опасаясь рук,
целительницы бесприкрасовой
Сужает и...задним ходом за прежнее
кто б подсказал,
хотя бы проговорился,
как сделать, чтоб горизонт не бежал
и паузой не тяготился ?

Вечный вопрос - изощрение зла
или свободы царство ?
где в каждом заложена суть числа
и величин лукавство
Стадное что-то до глубины
И жажда безбрежной воли,
Где жизнь слишком часто за полцены
на срез добавляет соли...


Рецензии
Вот-вот,получили кучу разных свобод и не знаем что с этим делать.А в результате получается каждый раз все уродливее и уродливее.Главное суетимся бестолково,мечемся,как тараканы на горячей печке.Господь -то все давно нам подал,разжевал,а мы даже проглотить не можем и не хотим,скорее всего.С Постом ,Саша.

Елена Которова   03.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.