Америка! Умерьте прыть

Америка! Умерьте прыть
И не диктуйте так порочно.
Не напрягайте Жизни нить,
Без нас вам далеко не плыть,
Поскольку общество не прочно.

«Господству» наступает час
Возмездия или расплаты.
Нет чувства меры, слаб и глаз.
Народы не взлюбили вас,
Бюджет трещит. Одни заплаты.

Мир многогранен и велик,
Слетают нимбы у империй.
Подпорчены ваш голос, лик,
Лишь Голливуд да горы книг.
В повестке дня другой критерий.

Управа есть и для тебя,
Америка. Взбесилась нынче.
Прошу карету и коня,
Мечтой, иллюзией маня,
Чтобы не видеть племя бычье.

30.04.2014 Санкт-Петербург


Рецензии