Сочинские зарисовки

ПОДРУГЕ
Друзья познаются в беде,
Когда ты один, тебе плохо.
Когда ты, скрипя зубами,
Готов стонать и охать.
И тот, кто в это мгновение
Останется рядом с тобой,
Поможет тебе ненавязчиво
Справиться с твоею бедой -
Поистине дружбе верен,
Забыв даже про разногласья,
Рассеет тревоги твои -
И ты обретешь снова счастье.
Спасибо тебе друг,НАДЮШКА!!!
Ведь если бы только не ты -
Разве бы я увидала
Сколько вокруг красоты?!
Ты, не считаясь со временем,
Повсюду водила меня -
И я от Олимпиады
Все получила сполна!!!


Куда ни глянь - мимозы цвет
И аромат душистый!
Неужто это вижу я,
Иль все мне только снится?!
Вдыхаю пряный аромат,
И кругом голова!
Коли мимоза зацвела -
Значит пришла ВЕСНА!!!

"Видит око, да зуб неймет", -
Не пускают нас в огород!
А мы бы уж им помогли -
Все бы ветки обнесли!!!
Но нам этого не дали,
Ну... и фрукты все пропали!


РАССТАВАНИЕ.
Ну вот, и настал час -
Пора в дорогу собираться.
А так хотелось бы еще
Здесь хоть немного мне остаться.
Я прикипела сердцем здесь
И к морю, пальмам,и горам.
И даже к пасмурной погоде,
С моря пронизывающим ветрам.
До боли стала мне знакома
Округа, где я проживала.
Я столько видела красот,
О которых и не мечтала.
Запечатлела все на фото,
Снимала видио порой -
Буду всем дома наслаждаться,
Когда не справлюсь, вдруг, с тоской.
А главное - Олимпиада!!!
На ней впервые побывала!!!
О таком счастье никогда
Не думала, не представляла.
Но видно свыше мне дано
К событиям сим приобщиться -
И потому поездкой этой
Вправе, друзья, могу гордиться!!!

Море встретило штилем меня,
Убаюкав своей тишиной.
Я прощалась с ним , глядя вдаль -
Так как скоро уеду домой.
С грустью эти места покидаю -
Я сроднилася с ними душой:
За то время, что здесь провела
Они стали как дом мне родной.
Правда, я почему-то ни разу
Не коснулась прохладной воды -
Любовалась лишь с берега морем,
Да как ловят рыбешку нырки.
Стаи птиц надо мной пролетали,
Провожала их с завистью я:
Птица вольная и хоть в какие
Она может лететь края.
И дельфины, что мимо порой,
Прорезали водную гладь -
Будоражили сердце мое,
Демонстрируя мне свою стать.
Говорят, человек волен делать
Все, что только бы ни захотел!
Но не так в жизни просто все,
И у каждого свой удел!
Потому-то с печалью в глазах
Покидаю я эти края:
Пусть недолго, но именно здесь -
Я свободной, счастливой была!


Рецензии